Ideas y actividades para enseñar álgebra - Grupo Azarquiel; Alonzo, Fernando; Barbero, Carmen (Madrid : Síntesis, 1993)
Recoge los principales problemas de base que plantea la iniciación al lenguaje algebraico. Aborda el simbolismo, una de las fuentes de obstáculos para el aprendizaje, la generalización, traducción del lenguaje ordinario al lenguaje algebraico, las ecuaciones y los sistemas, con sus dificultades conceptuales e interpretativas, y las destrezas algebraicas, piedra habitual de tropiezo para una buena parte de los alumnos.
1. Generalización 2. El proceso de simbolización 3. Problemas relacionados con la simbolización 4.Ecuaciones 5. Sistemas de ecuaciones
Incluye Bibliografía
Keywords: ALGEBRA; ALGEBRA -- ENSEÑANZA; MODULOS DE ALGEBRA; ECUACIONES