Óptica instrumental - Antó Roca, Joan; Tomás Corominas, Núria (México : Barcelona : Alfaomega : Universitat Politécnica de Catalunya, 2000)
Ofrece las bases y los parámetros característicos comunes a todos los instrumentos ópticos, ya sean objetivos ( en que el ojo es el destinatario indirecto de las imágenes) o subjetivos (en que el ojo forma parte indirectamente de la concepción del instrumento). Se analizan los llamados instrumentos fundamentales, a partir de los cuales, y mediante elementos ópticos complementarios, puede considerarse que queda construido cualquier instrumentomóptico. Dichos instrumentos son los objetivos fotográficos y de proyección y las lupas, como instrumentos más básicos ; y el microscopio y las lentes astronómicas y terrestres, como instrumentos compuestos más significantes.
1. Sistemas ópticos 2. Instrumentos ópticos. Características generales 3. Sistemas objetivos 4. Lupas. Oculares. Microscopios 5. Anteojos y telescopios
Incluye índice
Keywords: ÓPTICA -- INSTRUMENTOS; OPTOMETRÍA