Fisiología del trabajo físico : bases fisiológicas del ejercicio - Astrand, Per-Olof (Médica Panamericana, 1992)
El propósito es reunir en un volumen los diversos factores que afectan el desempeño físico humano en una forma que resulte comprensible para el fisiólogo, el educador físico y el médico clínico. En este libro se enfatizan especialmente los mecanismos reguladores estudiados durante la actividad física. Se asume que el lector tiene ciertos conocimientos de física y química elementales, así como de anatomía y fisiología humanas. Sin embargo para facilitar la comprensión de algunos de los sucesos fisiológicos y bioquímicos hallados durante la tensión del trabajo y el ejercicio físico se han incluido ciertos conocimientos básicos de fisiología y bioquímica.