Ambiente, ciencia y valores : Fundamentos científicos y axiológicos de la ecología - Grana, Roberto C. (Ecología, 2000)
La compleja relación actual entre la sociedad humana y la naturaleza se caracteriza por un desequilibrio acelerado de los ecosistemas naturales humanos que genera problemas globales, nacionales y locales.