El genoma humano - Mattéi, Jean-François (La mirada de la ciencia, 2002)
Análiza aspectos fundamentales como: qué es el genoma humano, la identificación y las propiedades de los genes, su utilización ( la medicina preventiva o la terapia génica), el paso de la genética a la genómica, las relaciones entre la genómica y la industria farmacéutica, el Proyecto Genoma Humano o las fronteras de la existencia humana