Dibujo y diseño en ingeniería - Jensen, Cecil; Helsel, Jay D.; Short, Dennis R.; Amador Araujo, María de Lourdes; Brio, Javier Enríquez; Yescas Milanés, Jorge; Hano Roa, María del Carmen Enriqueta; Navarro Salas, Rodolfo; Saldaña Sánchez, Sergio; Corona Mercado, Francisco Javier; Hernández Fernández, Ángel; Lugo Camarena, Marcos; et al. (México, (etc.) : McGraw-Hill Interamericana, 2004)
Proporciona las habilidades básicas y los fundamentos técnicos requeridos en el campo profesional, al igual que una visión enriquecida y actualizada del dibujo asistido por computadora (CAD). El texto e ilustraciones presentadas están acordes con los estándares ASME ( American Society of mechanical engineers) ISO ( International Organization for Standardization) más actuales, así como con su interpretación y aplicación. Estructura didáctica que estimula el aprendizaje, ya que los conceptos de diseño se cubren a lo largo de la práctica del dibujo y se incluyen numerosas actividades que requieren el uso de Internet. Asimismo, los dibujos complejos se fragmentan en secuencias de pasos sucesivos. Más de 2000 ilustraciones con proyectos y actividades que estimulan la práctica y vinculan al lector con el mundo real.
Parte 1: Dibujo básico y diseño Capítulo 1. Gráficos de ingeniería como lenguaje Capítulo 2. Dibujo asistido por computadora (CAD) Capítulo 3. Material para dibujo, archivo, almacenamiento y reproducción Capítulo 4. Habilidades básicas de dibujo Capítulo 5. Geometría aplicada y otros más... Parte 2: Cierres, materiales y procesos de formación Capítulo 10. Cierres de rosca Capítulo 11. Diversos tipos de sujetadores Capítulo 12. Materiales de fabricación Parte 3: Dibujos y diseño ejecutivos Capítulo 13: Dibujos de detalle y ensamble Capítulo 14. Dibujo panorámico Capítulo 15. Dimensionamiento y tolerancia geométrica Capítulo 16. Dibujos de soldadura Parte 4: Transmisiones de potencia Capítulo 17. Bandas, cadenas y engranes Capítulo 18. Acoplamientos, cojinetes y sellos Capítulo 19. Levas, mecanismos articulados y actuadores Capítulo 20. Dibujos eléctricos y electrónicos
Incluye repaso y ejercicios
Incluye glosario
Incluye apéndice
Incluye índice
Keywords: DISEÑO EN INGENIERÍA; INGENIERIA -- DIBUJOS; DIBUJO POR COMPUTADOR