Medicina familiar y práctica ambulatoria - Rubinstein, Adolfo; Terrasa, Sergio; Durante, Eduardo; Rubinstein, Esteban; Carrete, Paula; Zarate, Miguel; Abbatte, Eduardo (Médica Panamericana, 2001)
abarca temas psicosociales y biologicos en forma integrada y pone gran enfasis en el enfoque de la Medicina basada en la evidencia. Su estructura, sustentada en criterios cientificos y metodologicos novedosos y claros, ayuda a identificar mas facilmente las alternativas de solucion, organizandose a traves del "enfoque por problema" que es la forma mas parecida a la realidad del trabajo medico cotidiano. Hace especial hincapie en los elementos del interrogatorio, las maniobras del examen fisico y las pruebas diagnosticas complementarias que aportan mayor informacion para la toma de decisiones de la practica clinica. Señala los tratamientos respaldados por la mejor evidencia cientifica, asi como los pormenores de su implementacion practica y las intervenciones educativas correspondientes