Brunner y Suddarth enfermería medicoquirúrgica - Smeltzer, Suzanne C.; Bare, Brenda G.; Brunner, Lillian Sholtis; Suddarth, Doris Smith; González Hernández, Jose Luis (México ; Madrid : McGraw-Hill, 2005)
Aborda temas relacionados a cuidadod de enfermería desde el punto de vista fisiopatológico y psicosocial. Cada capítulo comienza con objetivos de aprendizaje y un glosario. Además encontrará alertas de enfermería asi como recuadros especializados enfocados a los siguientes aspectos: fisopatología, cuidadados en el hogar, factores de riesgo, etc. Se complementa con ilustraciones, fotografías, recuadros y cuadros que redondean la experiencia del aprendizaje aplicado, ejercicios de aplicación de criterios, bibligrafía y referencias selectas.
Volumen I. Unidad 1. Conceptos básicos de enfermería Unidad 2. Conceptos biofísicos y psicosociales en la práctica de enfermería Unidad 3. Conceptos y retos en el tratamiento del paciente Unidad 4. Conceptos y asistencia de enfermería del paciente quirúrgico Unidad 5. Intercambio gaseoso y función respiratoria y otros más... Volumen II Unidad 9. Funciones renal y urinaria Unidad 10. Función reproductora Unidad 11. Función inmunitaria Unidad 12. Función integumentaria Unidad 13. Función sensorineural y otros más..
Incluye apéndices
Incluye índice alfabético
Keywords: ENFERMERÍA QUIRÚRGICA; CUIDADOS POSTOPERATORIOS