Patología molecular - González Sastre, Francesc (Masson, 2003)
Enfatiza la aplicación de las técnicas de Bioquímica y Biología molecular en el estudio de la Patología ha desembocado en la Patología Molecular, a través de la cual nos han llegado avances fundamentales en el conocimiento de las bases moleculares de las enfermedades, a partir de las cuales se han asentado bases para el diagnóstico y la terapéutica. En Patología molecular se recogen temas como la arteriosclerosis y los mecanismos fisiopatológicos implicados, la tumorigéneis, diversas alteraciones geneticometabólicos, distrofias musculares, Alzheimer, terapia génica, etc.