Anatomía funcional - Gonzalo, Luis María (Colección Ciencias de la salud. Libros de Medicina, 1993)
Proporciona una información suficiente para explicar la función normal y patológica de los diferentes órganos y aparatos. Por otra parte, el enfoque funcional que da a la estructura hace bien patente la unidad que existe entre forma y función: la forma explica la función y la función da vida a la forma. Las numerosas figuras que ilustran el texto lo hacen fácilmente asequible ameno.