Lo esencial en sistema musculoesquelético y piel - Knight, Sian; Jacob, Sam; Horton Szar, Dan (Madrid : Elsevie, 2004)
Aborda en un formato integral combinado la anatomía, histología, embriología, fisiología y farmacología. La segunda parte contiene la aplicación clínica de las ciencias básicas y contempla la evaluación clínica del enfermo en un formato basado en presentaciones. Los signos y síntomas que se presentan frecuentemente en relación con el sistema musculoesquelético son sometidos a diagnósticos diferenciales. En la tercera parte se expone la patología básica del sistema musculoesquelético. La última parte presenta una Autoevaluación para valorar los progresos propios y las posibilidades de rendimiento en exámenes.
Parte I. Principios básicos del sistema musculoesquelético y de la piel 1. Sistema musculoesquelético: visión general 2. Sistema musculoesquelético 3. Músculo esquelético 4. Músculo cardíaco y liso 5. El esqueleto y otros más... Parte II. Valoración clínica 9. Formas de presentación frecuentes de los trastornos musculoesqueléticos y cutáneos 10. Anamnesis y exploración física 11. Pruebas complementarias. Parte lll. Autoevaluación
Autores de la 1ª edición : Sona V. Biswas, Rehana Iqbal
Incluye índice
-Nueva edición del método de repaso más vendido en el campo de las ciencias básicas y que incorpora temas clínicos. - Su formato esquemático e ilustrado hace que la información sea más asequible y fácil de recordar.- Sección ampliada de autoevaluación con preguntas de elección múltiple y preguntas cortas.
Keywords: SISTEMA MUSCULAR; ARTICULACIONES; ENFERMEDADES DE LA PIEL