Gases sanguíneos, fisiología de la respiración e insufiencia respiratoria aguda - Patiño Restrepo, José Félix; Celis Rodríguez, Edgar; Díaz Cortés, Juan Carlos (Bogotá, Editorial Médica Panamericana, 2005)
Repasa de manera sencilla y objetiva los conceptos básicos de la fisiología respiratoria y gases sanguíneos, tratando de correlacionarlos primero con las variaciones observadas tanto a nivel del mar como en nuestras alturas andinas y luego con los mecanismos fisiopatológicos de la insuficiencia respiratoria.
Capítulo I: Física de los gases Capítulo II: Fisiología de la respiración Capítulo III: Síndrome de dificultad respiratoria del adulto Capítulo IV: Mecánica respiratoria y principios de la ventilación mecánica Capítulo V: Enfoque sistemático para la interpretación de gases sanguíneos en la práctica clínica
Incluye índice analítico
Keywords: INSUFICIENCIA RESPIRATORIA; ENFERMEDADES DE LOS PULMONES; GASES SANGUÍNEOS