The smooth muscle of the artery - Wolf, Stewart (Advances in experimental medicine and Biology, volumen 57, 1973)
Este volumen contiene las actas editadas de una conferencia taller, el músculo liso de la pared arterial, que se celebró en el Max Planck Haus, Heidelberg, Alemania Occidental, con motivo de la inauguración del nuevo Instituto del infarto de miocardio, de la Universidad de Heidelberg. La conferencia fue una secuela de uno celebrado tres años antes en Lindau, Alemania Occidental, sobre la arteria y el proceso de arteriosclerosis. La conferencia anterior examinó los datos disponibles y las teorías contradictorias sobre la patogenia de la arteriosclerosis. Se obtuvo un rendimiento importante de esta reunión fue el consenso de que la proliferación de células del músculo liso en el espacio subendotelial es una característica fundamental de la aterogénesis. Era, por lo tanto, decidió en una segunda conferencia para reunir a los conocimientos existentes sobre el músculo liso arterial y de la estructura y función de los músculos lisos en general, consecuencia de un grupo internacional e interdisciplinario de expertos se reunió para evaluar los conocimientos actuales, para intentar la reconciliación de datos dispares y síntesis de la información ampliamente dispersa y para identificar las áreas críticas de la ignorancia. Al igual que antes, la conferencia se llevó a cabo en la forma de un diálogo con sólo un número mínimo de presentaciones formales.