The smooth muscle of the artery - Wolf, Stewart; Werthessen, Nicholas T. (New York : Plenum Press, 1973)
Este volumen contiene las actas editadas de una conferencia taller, el músculo liso de la pared arterial, que se celebró en el Max Planck Haus, Heidelberg, Alemania Occidental, con motivo de la inauguración del nuevo Instituto del infarto de miocardio, de la Universidad de Heidelberg. La conferencia fue una secuela de uno celebrado tres años antes en Lindau, Alemania Occidental, sobre la arteria y el proceso de arteriosclerosis. La conferencia anterior examinó los datos disponibles y las teorías contradictorias sobre la patogenia de la arteriosclerosis. Se obtuvo un rendimiento importante de esta reunión fue el consenso de que la proliferación de células del músculo liso en el espacio subendotelial es una característica fundamental de la aterogénesis. Era, por lo tanto, decidió en una segunda conferencia para reunir a los conocimientos existentes sobre el músculo liso arterial y de la estructura y función de los músculos lisos en general, consecuencia de un grupo internacional e interdisciplinario de expertos se reunió para evaluar los conocimientos actuales, para intentar la reconciliación de datos dispares y síntesis de la información ampliamente dispersa y para identificar las áreas críticas de la ignorancia. Al igual que antes, la conferencia se llevó a cabo en la forma de un diálogo con sólo un número mínimo de presentaciones formales.
Chapter 1: Structural characteristics, mechanisms of contraction, innervation, and proliferation of smooth muscle cells Chapter 2: Metabolic characteristics of smooth muscle including synthetic and secretory functions and the chemistry of contraction Chapter 3: relationship of endotheltium to smooth muscle Chapter 4: development of the atheromatous lesión
Incluye bibliografía
Keywords: MÚSCULOS