Manual de kinesiología estructural - Thompson, Clem W.; Floyd, Robert Thomas (Barcelona : Paidotribo, 1999)
Dirigido a kinesiólogos, entrenadores, preparadores físicos, educadores físicos, terapeutas físicos, instructores de clubs de salud, especialistas en fitness y demás profesionales de la actividad físico-deportiva. Cada capítulo se centra en una zona específica del cuerpo humano: la cintura escapular, la articulación del hombro, la del codo y la radiocubital, la de la muñeca y de la mano, la articulación de la cadera y la cintura pélvica, la articulación de la rodilla, la del tobillo y el pie, el tronco y la columna vertebral, etc. Las hojas de trabajo que se incluyen al final del libro han sido concebidas especialmente para los estudiantes.
Capítulo 1: Fundamentos de kinesiología estructural Capítulo 2: La cintura escapular Capítulo 3: La articulación del hombro Capítulo 4: La articulación del codo y la articulación radiocubital Capítulo 5: Las articulaciones de la muñeca y de la mano y otros..
Incluye glosario
Keywords: CINESIOLOGÍA; BIOMECÁNICA