Entrenamiento muscular excéntrico en deportes y ortopedia - Albert, Mark (Fisioterapia y Terapias Manuales, 1999)
Desarrolla, en gran parte, el conocimiento del volumen inicial. Un nuevo capítulo, "Control motor del entrenamiento muscular excéntrico" proporciona un excelente repaso en torno a la investigación actual y a la teoría del control motor durante el entrenamiento excéntrico, y actúa como nexo de unión entre la función del entrenamiento y el entrenamiento excéntrico.