Entrenamiento muscular excéntrico en deportes y ortopedia - Albert, Mark; Draovitch, Peter; Hageman, Patricia A.; Viñas Fort, Jordi; Cabot Hernández, Antoni (Barcelona : Paidotribo, 1999)
Desarrolla, en gran parte, el conocimiento del volumen inicial. Un nuevo capítulo, "Control motor del entrenamiento muscular excéntrico" proporciona un excelente repaso en torno a la investigación actual y a la teoría del control motor durante el entrenamiento excéntrico, y actúa como nexo de unión entre la función del entrenamiento y el entrenamiento excéntrico.
1. Introducción 2. Control motor de la actividad muscular excéntrica 3. Principios fisiológicos y clínicos del entrenamiento excéntrico 4. Entrenamiento excéntrico: diseño de un programa clínico y ataque de dolor muscular de aparición tardía 5. Pliometrís y otros ...
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN FíSICA; EJERCICIO; SISTEMA MUSCULAR -- REHABILITACIÓN