Fisiología del esfuerzo y del deporte - Wilmore, Jack H.; Costill, David L.; Padró, Josep; Mateo, Jordi; Bradley, Thomas (España : Paidotribo, 1995)
Introduce al lector en los campos de la fisiología del esfuerzo y del deporte. Nuestro objetivo es construir sobre la base de los conocimientos desarrollados con los trabajos de un curso sobre anatomía y fisiología, aplicando los principios aprendidos en relación con el rendimiento del cuerpo y sus reacciones a la actividad física.
Parte A: Cuestiones esenciales del movimiento Parte B: Energía para el movimiento Parte C: Función cardiorrespiratoria y rendimiento Parte D: Influencias ambientales sobre el rendimiento Parte E: Optimización del rendimiento deportivo
Incluye glosario
Keywords: EJERCICIO -- ASPECTOS FISIOLÓGICOS; DEPORTES -- ASPECTOS FISIOLÓGICOS; ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA HUMANA