Tabaco y salud : guía de prevención y tratamiento del tabaquismo - Becoña, Elisardo; Palomares, Ángel; García, María del Pilar (España : Pirámide, 1998)
Fumar tabaco constituye actualmente la primera causa evitable de enfermedad y muerte prematura de los países desarrollados. Pocas personas dudan de la necesidad de tomar medidas para reducir su consumo e incrementar la concienciación de toda la sociedad sobre este problema.La epidemia del tabaquismo se puede reducir evitand o que los adolescentes comiencen a fumar y consiguiendo que lo dejen quienes ya lo hacen. En la actualidad se dispone de los conocimientos suficientes para lograr este fin, y sólo falta que se implanten cada vez mejor dichos conocimientos y las acciones derivadas de ellos para conseguirlo.En esta obra se presenta la información necesaria para comprender por qué las personas comienzan a fumar, qué les lleva a mantener el consumo y cómo pueden dejar de hacerlo, centrándose sobre todo en la prevención y el tratamiento del tabaquismo en la adolescencia.
1. El problema de fumar tabaco 2. Adquisición y mantenimiento de la conducta de fumar 3. Evaluación de la conducta de fumar 4. Prevención del tabaquismo 5. Tipos de programas preventivos y otros ...
Incluye bibliografía
Keywords: TABACO -- EFECTOS FISIOLÓGICOS