Bases elementales técnicas de la terapia manual y de la osteopatía - Bienfait, Marcel; Cabot, Antoni; Geronés, Carme (España : Editorial Paidotribo, 2003)
El libro es un tratado de cinesiterapia de los micromovimientos. En él todo se basa en la fisiología del aparato locomotor, o sea en una fisiología de detalles indispensables para la comprensión de esta especialidad. A partir de pruebas de evaluación de las manipulaciones correctivas, descubre una práctica libre de artificios que con demasiada frecuencia las obstaculizan, pero sin caer en una biomecánica poco atractiva. Más de 200 fotografías acompañan las explicaciones centradas en los huesos , el sacro, las dorsales y las lumbares, las costillas, las cervicales, el pie, la rodilla, la cadera, el hombro, el codo y la muñeca y la mano, empezando por la explicación del mecanismo de las lesiones, el examen, y finalizando con las correcciones y las normalizaciones.
1.Los huesos ilíacos 2. El sacro 3. Los dorsales y lumbares 4. Las costillas 5.Las cervicales y otros
Título original: Bases élementaires techniques de la thérapie manuelle et de l'ostéophathie
Keywords: OSTEOPATÍA; TERAPÉUTICA FISIOLÓGICA- -- - MANUALES