Fisioterapia geriátrica : práctica asistencial en el anciano - Rubens Rebelatto, José; Cabot, Antoni; Geronés, Carme (España : McGraw-Hill Interamericana, 2005)
La estructura del contenido lleva a tratar la información de lo general a lo específico: se inicia con generalidades sobre el proceso de envejecimiento; luego explica la realización de la historia clínica, continuando con las generalidades de la fisioterapia, para terminar con una descripción exhaustiva de la fisioterapia aplicada a los síndromes frecuentes en geriatría. Enfoque para el fisioterapeuta y profesionales de la geriatría. Es un tema de actualidad, debido al envejecimiento de la población y a los cuidados requeridos para mejorar la calidad de vida de este sector.
1. Calidad de vida en la vejez 2. Aspectos biológicos del envejecimiento 3. Valoración del enfermo: anamnesis y exploración física 4. Fisiología del ejercicio aplicada al enfermo. 5. Aplicaciones de los recursos electrotermofototerápicos a los pacientes y otros temas
Traducido de la primera edición en brasileño de la obra: Fisioterapia geriátrica: Apráctica da asistencia do idosos
Keywords: FISIOTERAPIA GERIÁTRICA; GERIÁTRA