Características ocupacionales y ambientales de los plaguicidas en Panamá - Díaz Mérida, Francisco; Lamoth B., Leonardo L.; Jenkins M., Jorge; Patiño, Hildaura A. de (Panamá : Poligráfica, 1998)
En este sentido, este documento no es más que un punto de partida para comprender mejor el cúmulo de aspectos dinámicos de la problemática de los plaguicidas sobre los que influyen las fuerzas del mercado, las tendencias en la producción de los alimentos y los compromisos con un modelo económico sostenible que tenga como epicentro la salud y bienestar de la población panameña. Sólo comprendiendo mejor la naturaleza y magnitud de estos problemas, sus causalidades, interrelaciones e interdependencias se podrá estar en mejor situación situación para diseñar una política general de protección a los plaguicidas y otras sustancias peligrosas, punto de partida para un abordaje integral de los aspectos sanitarios y ambientales derivados del uso inapropiado y excesivo de estas sustancias.
Capítulo I: Introducción Capítulo II: Aproximación a la problemática sanitaria de la exposición a los plaguicidas Capítulo III: Caracterización de los sectores agrícolas, ambiental y salud en Panamá Capítulo IV: Aspectos jurídicos relacionados con los plaguicidas en Panamá Capítulo V: Aspectos Institucionales de los sectores relacionados con los plaguicidas y otros...
Incluye bibliografía
Incluye glosario de términos y acrónimos
Keywords: SALUD AMBIENTAL; PLAGUICIDAS -- PANAMÁ; EVALUACION DE RIESGOS CONTRA LA SALUD