Guía de valoración otropédica clínica - Loudon, Janice; Loudon, Janice; Jhonston, Jane (Barcelona : Paidotribo, 2001)
Este libro es un manual de consulta manejable y asequible para los médicos ortopédicos que empleen técnicas terapéuticas manuales para la valoración de los pacientes. La información que contiene se ofrece en un formato conciso y eficaz con más de 175 ilustraciones para facilitar su comprensión. El libro se divide en cinco partes y categoriza en el mismo plano la información sobre cada articulación de forma que sea fácil de encontrar. Después de explicar la artrocinemática básica y los principios de la osteocinemática y de haber definido la terminología, las autoras exponen en profundidad la cabeza, la articulación temporomandibular, la columna vertebral y el cuello, los hombros, codos, muñecas, manos, pelvis y caderas, rodillas, tobillos y pies. Este libro es el único manual general y asequible que incluye toda la información vital necesaria para realizar valoraciones ortopédicas. Es una herramienta esencial para los practicantes que empleen técnicas manuales en la valoración ortopédica.
Parte 1. Introducción a los principios de la biomecánica Parte 2.Cabeza y columna vertebral Parte 3. Extremidades superiores Parte 4. Extremidades inferiores Parte 5. Postura y marcha
Incluye apéndice de medicamentos habituales, índice alfabético, bibliografía
Keywords: ORTOPEDIA; FISIOTERAPIA