Prescripción de ejercicio físico para la salud / Doctor José Ricardo Serra Grima - Doctor Serra Grima, José; Mateo Vila, Jordi (España: Paidotribo, 1996)
Esta obra presenta la evolución de los programas de ejercicio físico en el ámbito de la salud, repasa las características de una valoración funcional y cardiológica previa al entrenamiento físico, así como las bases de la prescripción del ejercicio desde una vertiente eminentemente práctica y bien documentada, contrastada con la experiencia de varios años de investigación.
Capítulo 1. La evolución de los programas de ejercicios físico en el ámbito de la salud Capítulo 2. Valoración funcional y cardiológica previa al entrenamiento físico Capítulo 3. Orientaciones básicas para programas de ejercicio físico de ámbito no competitivo Capítulo 4. Clasificación de la actividad física y de los deportes mas comunes en función del trabajo que se requieren Capítulo 5. Métodos cuantificados para cuantificar la intensidad del trabajo físico y otros
Incluye Referencias bibliográficas
Keywords: EJERCICIOS; EJERCICIOS TERAPEÚTICOS