El masaje en la rehabilitación de traumatismos y enfermedades - Biriukov, Anatolik A. (Paidotribo, 1999)
Como medio de higiene, curativo y profiláctico, el masaje se utiliza desde siempre en la medicina popular de los pueblos de todos los continentes. En los últimos años, se ha convertido, por su popularidad, en objeto de gran atención y de investigaciones científicas en medicina. De aquí la importancia de la edición de este libro científico-metodológico con una base argumentativa científica para los médicos, fisioterapeutas y todos aquellos a quienes interesan los medios y las técnicas tradicionales de cómo actuar sobre el organismo humano para la profilaxis y el tratamiento de recuperación después de algunos traumatismos y enfermedades. Su contenido abarca: el masaje en las contusiones, esguinces, luxaciones y fracturas