Gimnasia para las articulaciones: nuevo método de entrenamiento global - Danninger, Wolfgang; Perramon, Gemma (Barcelona : Paidotribo, 2005)
Este libro presenta un sistema de gimnasia especialmente pensado para la movilidad de las articulaciones. El entrenamiento que se desarrolla fortalece los músculos, da forma al cuerpo, enseña a armonizar la respiración con el movimiento y realizándolo de manera regular mantiene en forma. Al entrenar de modo coordinado los grupos musculares con los movimientos articulares se consigue movilizar y proteger al mismo tiempo los músculos y las articulaciones. Los casi 60 ejercicios presentados entrenan las regiones móviles del cuerpo, desde la cabeza a la nuca, pasando por la cadera y las rodillas hasta llegar a los pies. Los ejercicios se combinan con la respiración consciente y, realizados a largo plazo, permiten mover el cuerpo de forma efectiva y equilibrada. Cada uno de los ejercicios que se describen esta acompañado de fotos que muestran su ejecución.
1. El método de gimnasia Woldan® 2. Las diez regiones móviles 3.Programa de entrenamiento
Incluye Anexo Resumen de las diez regiones Resumen del programa de ejercicios en bipedestación Resumen del programa de ejercicios en el suelo Índice alfabético
Título original: Gymnastik Für Gelenke: Das neve trainingssystem von kopf bis Fub
Keywords: EJERCICIOS TERAPÉUTICOS; GIMNASIA TERAPÉUTICA; ENFERMEDADES DE LAS ARTICULACIONES-TERAPIA