Terapia ocupacional en geriatría : 15 casos prácticos - Polonio López, Begoña; Durante Molina, Pilar; Pedro Tarrés, Pilar (Madrid : Médica Panamericana, 2002)
Estructurado en varias secciones, el libro comienza con un primer bloque introductorio sobre el envejecimiento, y luego se presentan varios casos clínicos. Cada capítulo incluye una breve introducción que sitúa al lector en el marco teórico utilizado como base para la intervención, así como las principales características de la patología que trata.
Sección 1ª: Introducción 1. Implicaciones clínicas del envejecimiento. Presentación de la enfermedad en el anciano. 2. Patología más frecuente en el anciano. 3. Asistencia geriátrica. El equipo asistencial. Papel del terapeuta ocupacional. 4. El proceso de Terapia Ocupacional en geriatría. Sección 2ª: Terapia Ocupacional en los grandes síndromes geriátricos. 5. Un caso clínico de inmovilismo. 6. Un caso clínico de caídas. 7. Dos casos clínicos de deterioro cognitivo. 8. Un caso de atención a domicilio bajo el modelo de la ocupación humana y otros
Incluye bibliografías e índice
Keywords: ENFERMEDADES DE LOS ANCIANOS -- -TRATAMIENTO-ESTUDIO DE CASOS; -ESTUDIO DE CASOS; GERIATRÍA