Bates. Guía de exploración física e historia clínica - Bickley, Lynn S.; Bates, Bárbara; Szilagyi, Peter G.; Araiza Martínez, Martha Elena (México : Madrid [etc.] : McGraw-Hill Interamericana, 2003)
Proporciona una base excelente para la realización de exploraciones físicas y de anamnesis a los pacientes. El diseño y las ilustraciones a todo color enriquecen el formato que permite diferenciar la descripción paso a paso de las técnicas de examen, las alteraciones y diagnósticos correspondiente El primer capítulo presenta una revisión de la entrevista con el paciente y la exploración física. El segundo capítulo guía a los estudiantea por las técnicas de entrevista hábil y efectiva. luego sigue sobre el examen general del paciente y los signos vitales con los que se inicia la exploración física. El capítulo sobre la valoración de niños resumen el interrogatorio y exploración para niños desde lactantes hasta adolescentes. El capítulo final concluye con reflexiones sobre el razonamiento clínico y presenta el expediente escrito.
Capítulo 1.Revisión de la exploració física y el interrogatorio Capítulo 2.Entrevista e historial clínico Capítulo 3. Inicio de la exploración física: examen general y signos vitales Capítulo 4. Piel Capítulo 5. Cabeza y cuello y otros más...
Keywords: HISTORIAS CLINICAS; EXPLORACIÓN CLÍNICA