Enfermedades quirúrgicas - Petrovsky, Boris Vasil'evich; Danílova, Isabel V.; Valdés Tergas, Humberto; Aastrozhnikov, Yu B. (Moscú : Mir, 1982)
Aborda problemas de carácter teórico y práctico, aspectos históricos de la formación de las escuelas de cirugía nacionales más importantes, deontología del médico soviético y principios de la organización de la asistencia quirúrgica en la URSS, así como las bases de la anestesiología y reanimatología contemporáneas.
TOMO I : 1. Escuelas quirúrgicas nacionales más importantes y su papel en el desarrollo de la cirugía 2. Deontología en la cirugía 3. Algunos principios de organización de la cirugía soviética 4. Principios fundamentales de la anestesia general contemporánea 5. Reanimación. 6. Organización del período postoperatorio 7. Oxigenación hiperbárica 8. Uso de polímeros en la cirugía 9. Trasplante de órganos 10.Transfusión de la sangre y sus componentes en la cirugía y perspectivas del desarrollo posterior de la transfusiología 11.CIRUGIA ESPECIAL TOMO 2: CIRUGIA ESPECIAL 1. Pared abdominal. Hernias del abdomen 2. Peritoneo y espacio retroperitoneal 3. Estómago y duodeno 4. Intestino delgado 5. Intestino grueso 6. Oclusión intestinal 7. Proceso vermiforme 8. Intestino recto 9. Hígado 10. Vesícula biliar y conductos biliares y otros más...
Keywords: ENFERMEDADES -- CIRUGIA; PATOLOGIA QUIRURGICA; CIRUGIA -- MANUALES