Semiología médica y técnica exploratória - Surós Forns, Juan 1908-1976; Surós Batllo, Juan; Surós Batllo, Antonio (Barcelona : Salvat Editores, S.A., 1978)
Se estructura siguiendo la pauta "interrogatorio, exploración física y selección de pruebas clínicas y de análisis de laboratorio", para cada uno de los distintos sistemas del cuerpo humano. A partir de aquí, los diferentes capítulos repasan todas las situaciones patológicas que pueden afectar a un sistema determinado, ofreciendo al profesional las herramientas de conocimiento que le permitan sospecharlas y confirmarlas. Se trata de un auténtico tratado de semiología, ilustrado por reveladoras fotografías y dibujos. Muchos de éstos últimos explican la localización adecuada y modo de proceder en las exploraciones.
1. Parte General 2. Aparato respiratorio 3. Aparato circulatorio 4. Aparato digestivo 5. Aparato urinario y otros más..
Incluye índice alfabético de materias
Keywords: DIAGNOSTICO DE LABORATORIO; SEMIOLOGIA (MEDICINA); DIAGNOSTICO