TC y RM diagnóstico por imagen del cuerpo humano - Haaga, John R.; Lanzieri, Charles F.; Gilkenson, Robert C.; Robbin, Mark; Sivit, Carlos J.; Martínez Arnaiz, Luis Aberto; Abrahams, James J.; Diorki Servicios Integrales de Edición (Madrid : Elsevier : Mosby, 2004)
Trata los dos métodos diagnósticos radiológicos fundamentales, TC y RM, y cubre la práctica totalidad de las patologías. Se hace eco del estado actual del conocimiento en TC y RM, exploraciones que, en constante evolución y perfección, constituyen los pilares básicos en el diagnóstico médico y, por tanto, son actualmente pieza indispensable en casi todas las disciplinas médicas. En los diferentes capítulos se tratan primeramente los conceptos anatómicos y las imágenes de anatomía radiológica, para continuar con los síndromes y las enfermedades más frecuentes, las imágenes posquirúrgicas y las complicaciones que pudieran surgir tras el tratamiento. Numerosas ilustraciones de gran calidad. Además dar a conocer de forma clara los signos que proporcionan las diversas imágenes.
VOLUMEN 2. PARTE VI. Diagnóstico por imagen del abdomen y pelvis. 34. Tracto gastrointestinal. 35. Masas hepáticas. 36. Hígado: anatomía normal, técnicas de imagen y enfermedades difusas. 37. Vesícula y vías biliares. 38. Páncreas. 39. Bazo. 40. Glándulas suprarrenales y otros más... PARTE VII. Diagnóstico por imagen del sistema musculoesquelético. 46. Tumores musculoesqueléticos. 47. Tomografía computarizada y resonancia magnética del tobillo y pie. 48. Rodilla. 49. Cadera. Hombro. PARTE VIII. Radiología pediátrica. 51.Tomografía computarizada y resonancia magnética en el paciente pediátrico: consideraciones especiales. Corazón y grandes vasos. 52. Tórax. Sistema hepatobiliar. 53. Bazo en el niño. 54. Páncreas. 55. Riñones y glándulas suprarrenales. 56. Tracto gastrointestinal, cavidad peritoneal y mesenterio y otros más... PARTE IX. Consideraciones especiales. 61. Microprocedimientos guiados por imagen: procedimientos intervencionistas mediante TC y RM. 62. Tomografía computarizada helicoidal multicorte: aplicaciones clínicas.
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: DIAGNÓSTICO POR IMAGENES; TOMOGRAFIA COMPUTARIZADA POR RAYOS X; RESONANCIA MAGNÉTICA EN IMAGENES; RESONANCIA MAGNÉTICA NUCLEAR