Tratado de las enfermedades autoinmunitarias - Lahita, Robert G.; Chiorazzi, Nicholas; Reeves, Westley H.; Abramson, Steven B.; GeaTécnicos en Edición S.L. (Aravaca, Madrid : McGraw-Hill Interamericana de España, 2002)
Explica la presentación clínica de las enfermedades autoinmunes en el contexto de los nuevos avances en inmunología básica y de la inmunopatología. Tienen acceso a la información más actualizada de un conjunto de enfermedades autoinmunes. Incluye trabajos realizados unos por especialistas clínicos y otros por científicos que ofrecen perspectivas diferentes de los procesos autoinmunes que afectan a diversos órganos
Sección I. Descripción general 1. Autoinmunidad: mecanismos básicos 2. Enfermedades autoinmunitarias: patogenia Sección II. Enfermedad autoinmunitaria y sistemas orgánicos Sección III. Enfermedades sistémicas autounmunitarias 1. Enfermedades de etiología desconocida 2. Asociadas a infecciones 3. Posibles síndromes autoinmunitarios 4. Diagnóstico 5. Autoinmunidad ambiental 6. Síndromes autoinmunitarios experimentales 7. Tratamiento futuro de las enfermedades autoinmunitarias
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: ENFERMEDADES AUTOINMUNES; AUTOINMUNIDAD; ENFERMEDADES INMUNOLÓGICAS