Tratado de cardiología - Braunwald, Eugene (McGraw-Hill Interamericana, 1999)
Está divido en cinco parte -Parte I trata del examen del paciente en el sentido más amplio, con inclusión de los datos clínicos y la teoría y aplicaciones técnicas cruentas e incruentas para obtener información acerca del corazón y la circulación -Parte II. Se refiere a la fisiopatología , el diagnóstico y tratamiento de las principales anormalidades de la función circulatoria, como son la insuficiencia cardiaca, arritmias y anormalidades de la presión arterial. -Parte III. Ofrece la descripción de las principales enfermedades congénitas y adquiridas que afectan el corazón, el pericardio, la aorta etc. -La Parte IV. Se ocupa en las interrelaciones que existe entre la cardiología y campos amplios como la genética, el envejecimiento, el tratamiento del paciente cardiópata -La parte V. Describe minuciosamente los efectos que tiene en la circulación las enfermedades de otros aparatos y sistemas y viceversa.