Cardiopatías congénitas : diagnóstico y tratamiento - Alva Espinosa, Carlos; Ledesma Velasco, Mariano; Argüero Sánchez, Rubén; Aldrete Velasco, Jorge (México : El Manual Moderno, 2002)
Reúne los padecimientos en grupos de edades y destaca las diferencias de una misma entidad de acuerdo a la edad, de manera que ya no basta con llegar al diagnóstico anatómico y hemodinámico:; ahora hay que situarse en la fisonomía del mismo padecimiento tomando en cuenta la edad del paciente.
Destaca el papel que ha tenido en los últimos lustros el cardiólogo intervencionista, cuya participación ha logrado disminuir en gran mediada el uso de métodos quirúrgicos cruentos con estancias hospitalarias prolongadas y elevados costos. Se ha avanzado enormemente en el diagnóstico, en el tratamiento y en la calidad de vida que se brinda a los niños cardiópatas, al grado que se puede afirmar que en la inmensa mayoría de ellos se ha resuelto su problema.
1. Historia de las cardiopatías congénitas 2. expresión clínica y diagnóstico de las cardiopatías congénitas 3. La cardiología intervencioonista en las cardiopatías congénitas 4. Tratamiento quirúrgico de las cardiopatías congénitas
Incluye índice alfabético
Incluye índice onomástico
Incluye bliografia
Keywords: CORAZÓN -- ENFERMEDADES -- TRATAMIENTO; CARDIOPATÍAS CONGÉNITAS -- TRATAMIENTO; ANORMALIDADES DEL CORAZON -- DIAGNÓSTICO