Cardiología - Crawford, Michael H., 1943- (Elsevier Science : Ediciones Harcout : Mosby, 2002)
Ofrece contenidos prácticos, claros y completos, desde la prevención y el diagnóstico, al tratamiento, pasando por la patofisiología de la enfermedad cardiovascular. Ofrece una perspectiva global e internacional del estado actual de la cardiología, ya que los directores de sección y colaboradores se han seleccionado de los centros más prestigiosos de todo el mundo. Estructurada en ocho secciones, una aportación destacada de esta obra es que consigue incluir en una misma sección toda la información relativa a un determinado trastorno, de modo que sea posible obtener la visión global del mismo, sin tener que buscar información en distintos sitios. Asimismo, se han minimizado las redundancias, que suelen ser habituales en este tipo de obras, mediante referencias cruzadas en los casos apropiados y una labor de edición exhaustiva. Destaca el uso del color a lo largo de toda la obra, lo que facilita la comprensión y hace más atractiva la consulta (cada sección tiene un color codificado para una referencia rápida a los distintos grupos de enfermedad). Destaca también la calidad de las imágenes, algo de especial importancia en la ECY, donde la mayoría de técnicas diagnósticas se basan en imágenes.