El examen neurológico - Borges I., Julio (McGraw - Hill, 2001)
Nos habla de que el examen neurológico es la etapa inicial e indispensable del proceso diagnóstico. Las diversas técnicas que constituyen dicho examen son expuestas en el presente libro en forma detallada y permitirán al estudiante dominarlas con facilidad. Sin embargo, se considera que la semiología no es una labor mecánica y en este sentido es importante enfatizar los aspectos del examen neurológico relacionados con las ciencias básicas, en especial, con la neuroanatomía y la neurofisiología lo que hará posible interpretar adecuadamente los síntomas y signos neurológicos y valorar mejor su significado clínico.