El examen neurológico - Borges I., Julio (México : McGraw - Hill, 2001)
Nos habla de que el examen neurológico es la etapa inicial e indispensable del proceso diagnóstico. Las diversas técnicas que constituyen dicho examen son expuestas en el presente libro en forma detallada y permitirán al estudiante dominarlas con facilidad. Sin embargo, se considera que la semiología no es una labor mecánica y en este sentido es importante enfatizar los aspectos del examen neurológico relacionados con las ciencias básicas, en especial, con la neuroanatomía y la neurofisiología lo que hará posible interpretar adecuadamente los síntomas y signos neurológicos y valorar mejor su significado clínico.
1. La historia clínica 2. Los pares craneanos 3. Sistema motor 4. Los movimientos involuntarios 5. La marcha y sus trastornos y otros ...
Incluye índice analítico
Keywords: NEUROLOGÍA; EXAMEN NEUROLÓGICO -- MANUALES