Método Pold : movilización oscilatoria resonante en el tratamiento del dolor - López Díaz, Juan Vicente; Fernández de las Peñas, Cesar (Madrid : Médica Panamericana, 2012)
Describe los principios y las maniobras generales del método POLD® de Terapia Manual, mediante una completa colección de ilustraciones, que permite comprender el mecanismo de aplicación, siendo una guía imprescindible para el aprendizaje del mismo
Índice de contenido PARTE I: Antecedentes y bases neurofisiológicas del método Capítulo 1. La oscilación resonante: una evolución en la movilización terapéutica de los tejidos Capítulo 2. Neurofisiología del dolor crónico Capítulo 3. Efectos de la terapia manual sobre el dolor crónico Capitulo 4. Bases neurofisiológicas del método POLD®. Efectos, indicaciones y contraindicaciones PARTE II: Técnicas generales del método Capítulo 5. Maniobras básicas del método. Características generales y específicas Capítulo 6. Maniobras generales del método y su ejecución en la columna en decúbito prono PARTE III: Aplicaciones básicas del método en la columna Capítulo 7. Aproximación clínica a los dolores cervicales y dorsales según el método POLD® Capítulo 8. Aproximación clínica a los dolores lumbares según el método POLD® Capítulo 9. Desarrollo de un caso clínico tratado con el método POLD®: lesión en el espacio subacromial
Keywords: SISTEMA MUSCULAR -- FISIOTERAPIA; DOLOR -- REHABILITACIÓN; DOLOR -- TERAPIA; DOLOR FACIAL -- TRATAMIENTO