Dificultades del habla infantil : un enfoque clínico. Investigación, teoría y práctica - Acosta Rodríguez, Víctor Manuel (Persona, Escuela y Sociedad, 1998)
Se abordan las dificultades del habla como un desorden en el desarrollo que ocurre durante el proceso de aprendizaje del lenguaje, es decir, se trata de una dificultad en el aprendizaje y aplicación de determinadas reglas fonológicas del lenguaje adulto. Por lo tanto, muchos de los errores articulatorios de las niñas y los niños no pueden tratarse como un problema localizado en su boca, sino que se debe recurrir a planteamientos de naturaleza fonológica.