Dificultades del habla infantil : un enfoque clínico. Investigación, teoría y práctica - Acosta Rodríguez, Víctor Manuel; León, Sergio; Ramos, Victoria (España : Aljibe, 1998)
Se abordan las dificultades del habla como un desorden en el desarrollo que ocurre durante el proceso de aprendizaje del lenguaje, es decir, se trata de una dificultad en el aprendizaje y aplicación de determinadas reglas fonológicas del lenguaje adulto. Por lo tanto, muchos de los errores articulatorios de las niñas y los niños no pueden tratarse como un problema localizado en su boca, sino que se debe recurrir a planteamientos de naturaleza fonológica.
Capítulo I: Principios generales de la fonología del español Capítulo II: Teorías explicativas sobre la adquisición del sistema fonológico Capítulo III: El concepto de dificultades fonológicas Capítulo IV: Enfoques clásicos en el estudio de las dificultades fonológicas. Implicaciones para la evaluación y la intervención Capítulo V: El enfoque fonológico y otros ...
Incluye bibliografía
Incluye apéndice
Keywords: DIFICULTADES DEL HABLA INFANTIL; TRASTORNOS DE LA VOZ -- NIÑOS; LOGOPEDIA