Memmler : el cuerpo humano salud y enfermedad - Cohen, Barbara Janson; Taylor, Jason James; Memmler, Ruth Lundeen; Abrams, Kelsey; Alagna, Diana; Alenduff, Martín; Alger, Christine; Tovar Sosa, Marco Antonio; Véliz Salazar, Leonora (Philadelphia : Wolters Kluwer Health : Lippincott William & Wilkins, 2010)
Aborda sobre a la anatomía, la fisiología y la fisiopatología, la microbiología básica y la bioquímica normales y anómalas, así como a los procesos patológicos en el ser humano. Entre las ilustraciones se incluyen fotografías de disecciones reales. Las descripciones de casos que aparecen al principio de todos los capítulos explican cómo se aplican los contenidos a situaciones reales. Los iconos orientan al alumno a la consulta de los materiales electrónicos más adecuados.
Tabla de contenido Unidad 1: El cuerpo como un todo 1. Organización del cuerpo humano 2. Química materia y vida 3. Células y sus funciones 4. Tejidos, Glándulas y membranas Unidad 2: Enfermedad y la primera línea de defensa 5. Enfermedad y microorganismos que producen enfermedades 6. La piel en la salud y en la enfermedad Unidad 3: Movimiento y sostén 7. El esqueleto: huesos y articulaciones 8. El sistema muscular Unidad 4: Coordinación y control 9. El sistema nervioso: médula espinal y nervios raquídeos 10. El sistema nervioso: encéfalo y pares craneales 11. El sistema sensorial 12. El sistema endocrino: glándulas y hormonas Unidad 5: Circulación y defensa del organismo 13. La sangre 14. El corazón y la enfermedad cardíaca 15. Vasos sanguíneos y circulación sanguínea 16. El sistema linfático y el tejido linfoide 17. Defensas del cuerpo, inmunidad y vacunas Unidad 6: Energía suministro y usos 18. El sistema respiratorio 19. El sistema digestivo 20. Metabolismo, nutrición y temperatura muscular 21. Líquidos corporales 22. El sistema urinario Unidad 7: Perpetuación de la vida 23. Los sistemas reproductivos masculinos y femeninos 24. Desarrollo y nacimiento 25. Herencia y trastornos hereditarios
Edición española de la obra en lengua inglesa Memmler´s The human body in health abd disease
Incluye the Point podrá acceder fácilmente a recursos online
Incluye glosario, glosario de partes de palabras, apéndices
Incluye bibliografía e índice
Keywords: FISIOLOGÍA HUMANA; FISIOPATOLOGÍA; ANATOMÍA HUMANA