Trastornos en la comunicación oral : fonoaudiología para docentes, estudiantes y padres - Fairman, Silvia C. de (Argentina : Magisterio del Río de la Plata, 1998)
Se reflexiona acerca de los nuevos conocimientos para reconocer a aquellos alumnos que hablan, oyen o respiran incorrectamente, y poder actuar en consecuencia. Asimismo capacita al docente para preservar y mejorar el uso de su propia voz y, por ende su salud.
Contenido 1. Anatomía y fisiología de los órganos de la fonación y de la audición Definiciones Aparato fonatorio Aparato respiratorio más otros... 2. El lenguaje y la comunicación Qué es el lenguaje? Qué se entiende pro estos términos El marco del lenguaje más otros... 3. Fono-paleo-antropología Cuando el hombre empezó a hablar Cuándo se originó el lenguaje 4. Fonologopatías: dislalias (primera parte) 5. Fonologopatías: dislalias (segunda parte) y otros ...
Incluye bibliografía
Incluye índice de ilustraciones
Keywords: TRASTORNOS EN LA COMUNICACIÓN ORAL; FONOAUDIOLOGÍA