Abuso de alcohol - Echeburúa, Enrique (España : Síntesis, 2001)
Se aborda el problema del consumo abusivo de alcohol, que ha recibido una escasa atención hasta la fecha y que, sin embargo, constituye una cuestión de salud pública en España. El objetivo de esta guía es analizar las características clínicas de este fenómeno, indicar los instrumentos de medida útiles para un diagnóstico precoz y precisar las estrategias de intervención terapéutica, con énfasis en los programas de bebida controlada. Se presta una atención especial a la motivación para el tratamiento y a la prevención de recaídas y se incluye una guía para el terapeuta y otra de autoayuda para el paciente.
Capítulo 1. Introducción Capítulo 2. Etiología de los problemas de bebida Capítulo 3. Evaluación de los problemas de bebida: diagnóstico precoz Capítulo 4. Tratamiento de los problemas de bebida (I) guía para el terapeuta Capítulo 5. Tratamiento de los problemas de bebida (II): guía para el terapeuta y otros ...
Incluye bibliografía
Keywords: ALCOHOLISMO -- TRATAMIENTO; CONSUMO DE ALCOHOL