Cervicobraquialgias : enfermedad por microtrauma - Cibeira, José B. (Editorial Médica Panamericana, 2001)
Aparte de estudiar un dolor locorregional, hace una extensa excursión por todos los aspectos neuroposturales y mecanicopusturales, embriogenéticos, circulatorios y clínicos del tallo raquídeo, y una descripción de la "Enfermedad por microtrauma", sustrato patogénico no ya del dolor cervical, sino de todas las manifestaciones que eventualmente pueden acompañarlo.