Psiquiatría clínica - Elkin, G. David lk; Aguilar O., María Teresa (México : McGraw-Hill, 2000)
Se refiere que en la actualidad los médicos generales y otros proveedores de cuidados primarios para la salud deben resolver los problemas psiquiátricos de sus pacientes día tras día. Como generalmente los enfermos sienten más confianza hacia su médico de cabecera, estos médicos a menudo deben afrontar diversos trastornos psiquiátricos, valorarlos, diagnosticarlos y darles tratamiento. Diseñado con el propósito de preparar a los estudiantes de medicina para que resuelvan estas difíciles situaciones.
1. Introducción al diagnóstico psiquiátrico y evaluación del paciente 2. Afecciones médicas que simulan trastornos psiquiátricos 3. Delirio y demencia 4. Esquizofrenia 5. Trastornos del estado de ánimo: trastornos depresivos y otros ...
Incluye índice alfabético
Keywords: PSIQUIATRÍA CLÍNICA; TRASTORNOS MENTALES