Cirugía - Torroella Mata, Eugenio; García Gutíerrez, Alejandro; Guerra Valdés, Roberto; Sánchez Vicente, Mariano; Presno Albarrán, José (La Habana : Pueblo y Educación, 1991)
Expone los temas de carácter general cuyo conocimiento es indispensable para emprender el estudio de la cirugía. Trata desarrollar extensamente toda la materia que abarca cada capítulo, sino exclusivamente aquellas partes más directamente relacionadas con la práctica del ejercicio profesional, destacando especialmente lo concerniente a la profilaxis y tratamiento de cada estado o afección.
Capítulo 1. Introducción al estudio de la cirugía Capítulo 2. psicología médica en cirugía Capítulo 3. Reacción general del organismo ante las agresiones Capitulo 4. Alteraciones del balance hidro-mineral y del equilibrio acido-básico en cirugía Capítulo 5. La hemorragia y su tratamiento y otros ...
Incluye bibliografía
Keywords: CIRUGÍA