Rehabilitación clínica integral : funcionamiento y discapacidad - Miangolarra Page, Juan Carlos (Masson, 2003)
Con esta obra, los autores, de carácter multidisciplinario, contribuyen directamente al estudio y conocimiento de la discapacidad desde la perspectiva de la rehabilitación integral. Asuntos que están en el debate social y profesional, hoy día, se encuentran tratados en este manual. Entre éstos destacan los siguientes: atención sociosanitaria, minusvalía y maltrato infantil, rehabilitación basada en la comunidad, rehabilitación de los trastornos de memoria, envejecimiento y discapacidad o la tecnología de la rehabilitación. La perspectiva técnica está presente en el tratamiento de los temas, pero siempre se aporta una visión de carácter social, desde el contexto de la rehabilitación, pues la persona con discapacidad es una unidad indivisible. Es importante señalar que la obra hace hincapié en los problemas que la sociedad afronta en el medio familiar y comunitario, así como la subsiguiente repercusión que produce en el diseño de políticas de atención y promoción.