Manual de tratado de patología quirúrgica - Sabistón, David; Lyerly , H. Kim; Doctor González, José Luis (México Interamericana McGraw-Hill, 1994)
Cada uno de sus capítulos corresponde al mismo al mismo que describe en forma completa en la patología quirúrgica.
1. Desarrollo de la cirugía: aspectos históricos 2. Homeostasis: cambios corporales en el traumatismo y la cirugía 3. Shock 4. Control de líquidos y electrolitos en el paciente quirúrgico 5. Principios de la preparación preoperatoria del paciente quirúrgico y otros
Incluye índice
Keywords: PATOLOGÍA QUIRÚRGICA; CIRUGÍA