Traumatismo craneoencefálico : Procedimiento para la atención inmediata - López Vega, Francisco Javier; Doctor López González, Jorge (México : McGraw-Hill, 2000)
El traumatismo es un grave problema de salud pública. Los costos sociales y económicos de la lesión cerebral son enormes. Los traumatismos graves se asocian con una elevada morbimortalidad y los pacientes que sobreviven pueden presentar secuelas incapacitantes permanentes. Los efectos sobre la personalidad y el estado mental pueden ser devastadores para el enfermo y su familia. Su abordaje y un manojo multidisciplinario constituye la piedra angular que asegura la mejor evolución de los enfermos al disminuir la morbimortalidad y las secuelas.
Capítulo 1. Introducción Capítulo 2. Epidemiología Capitulo 3. Aspectos más relevantes de la neuropatología Capítulo 4. Aspectos más relevantes de la fisiopatología Capítulo 5. Valoración inicial y otros
incluye índice alfabético
Incluye bibliografía
Keywords: NEUROLOGÍA; CABEZA -- TRAUMATISMO