Arte y ciencia del cuidado de heridas por quemaduras - Hanumadass, Marella L. (Amolca, 2006)
Arte y Ciencia del Cuidado de Heridas por Quemaduras", está dedicado a este aspecto, el cuidado por quemaduras. Varias disciplinas contribuyen al resultado satisfactorio de un paciente con quemaduras serias. Sin embargo, es importante tener presente que la curación de la herida sola, no es el punto final. Con respecto a ello, nuestro trabajo como el anterior. no es un tratado completo sobre el tema, se limita a los aspectos médicos y quirúrgicos del cuidado de la herida por quemadura. Resaltamos los aspectos básicos del cuidado de la herida por quemadura, además de los recientes avances en el manejo fisiopatológico y clínico. El cierre temprano de la herida, apósitos biológicos y sustitutos de piel, son cubiertos en gran detalle en India y en Estados Unidos de América. Los procedimientos que ahora sólo son de importancia histórica y de limitada aplicación, tal como inyección subescala con antibióticos o desbridamiento enzimático de las heridas por quemadura, han sido completamente omitidos. Todos, los capítulos están ilustrados con fotografías a color, para mayor claridad y comprensión.